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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

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Cantinho do Avilez no Porto

 

Cantinho do Avillez Porto 5.jpgGosto de conhecer novos restaurantes e de experimentar as propostas do chefe.

A curiosidade aumenta quando as propostas são uma incursão especial na tradição portuguesa

O Cantinho do Avilez , no  Porto estava na minha lista há  algum tempo.

 Aconteceu finalmente. 

“Desde que o Cantinho do Avillez abriu que muitos clientes do Norte nos pediam para abrimos um Cantinho no Porto. O espaço certo acabou por aparecer e aqui estamos nós prontos para mais um desafio”, referiu José Avillez.

“É a primeira vez que saímos do Chiado, acho que estamos prontos para dar este passo. Gosto muito do Porto, tenho grande confiança nesta equipa que cresceu comigo ao longo dos últimos anos e conto vir ao Porto muitas vezes para acompanhar tudo de perto, tal como faço nos outros restaurantes”, afirmou José Avillez.

 

Cantinho do Avillez Porto 3.jpgEm termos de ambiente, o Cantinho do Avillez no Porto é também um espaço simpático, acolhedor e descontraído.

Como não podia deixar de ser, a qualidade é uma prioridade.

Tal como no Cantinho de Lisboa, a cozinha é de inspiração portuguesa com influências de viagens.

Cantinho do Avillez Porto - Vieiras salteadas.jpgA Carta oferece alguns dos pratos de sucesso do Cantinho. 

Os Peixinhos da horta com molho tártaro; as Vieiras marinadas com abacate; os Fígados de galinha salteados com compota de cebola e Porto; Lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas; o Risotto de cogumelos Portobello com toucinho fumado, parmesão e manjericão; o Hambúrguer de Barrosã DOP com cebolada, foie gras e batatas fritas; a Avelã 3; entre outros, e também algumas novidades, sendo de destacar a Portuguesinha (empada cozido à portuguesa); as Vieiras salteadas com ovas de truta; o Risotto de espargos, açafrão e limão e a Alheira crocante com ovo BT tomate fumado e arroz de grelos e o Chocolate 3.

Cantinho do Avillez Porto - Chocolate 3.jpgO que "revisitei"?

Risotto de espargos, açafrão e limão e, para sobremesa...um delicioso doce de chocolate.

(Confissão: "Roubei" uma garfada de "vieira marinada com abacate" a quem me acompanhou nesta visita gastronómica)

Gostei. Sinceramente.

 

 

 

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