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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

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Perfumes, Práticas e Discursos

BEBER OS SÓLIDOS E COMER OS LÍQUIDOS

 

 

 

O conhecimento empirico é fabuloso.

Existem, na verdade,  ditados populares que a ciência veio demonstrar serem verdadeiros.

Beber os sólidos e comer os liquidos, é um deles.

Segundo os investigadores da Universidade  do Texas, mastigar lentamente - 20 vezes cada garfada ou colherada - contriubui para diminuir o peso uma vez que comer devagar ajuda a saciar a fome ingerindo menor número de calorias.

É que o cérebro precisa de cerca de vinte minutos para sentir a sensação de saciedade.

Logo, quando comemos apressadamente ingerimos mais alimentos porque não damos tempo ao cérebro de captar essa sensação.

Contrario sensu, quando comemos devagar não temos necessidade de exagerar na quantidade de alimentos.

Simples. Mas não só

 

Botero alimentos.jpgSão já vários os estudos científicos que garantem que comer devagar emagrece.

Um estudo recente efectuado no Hospital Pediátrico de Bristol, em Inglaterra e conduzido pela investigadora portuguesa Júlia Galhardo, foi mais longe e estudou o efeito que comer devagar tem a nível hormonal.

Durante um ano, foram estudadas duas hormonas do sistema digestivo que circulam no sangue, relacionadas com os hábitos alimentares. As hormonas são a Grelina que é segregada pelo estômago e que dá a sensação de fome e o Peptídeo Tirosina-Tirosina (PYY) que é segregado pelo intestino e dá a sensação de saciedade.

O objectivo é controlar as hormonas que estão alteradas com dietas deficientes e maus hábitos alimentares.

O aparelho digestivo informa o cérebro que estamos com fome, e no final da refeição, informa que estamos saciados. Se comermos de forma lenta, as hormonas têm tempo de enviar essa informação de forma correcta.

 

 

 

andar.jpgEste estudo vem reforçar a ideia de que se desejamos realmente manter o peso ideal devemos:

-  fazer dieta equilibrada

-  praticar exercício físico

-  dedicar pelo menos, meia hora ao almoço e ao jantar que, segundo a investigadora Julia Galhardo, devem ser constituidos por sopa de legumes e um prato

 

CUIDE DE SI

 

Nota:  Imagem e pintura de Elancyl e Fernando Botero, respectivamente

 

 

 

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