Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

SABIA QUE...

 

    

 

JOJOBA 

 

Originária das zonas  semi desérticas do norte do Máxico e do sul dos Estados Unidos, a Simmondsia Chinensis – jojoba ou “chochobba” - , surge mencionado pela primeira vez, em 1769.

 

Vinte anos mais tarde, o padre jesuíta Clavijero, divulga em "Storia della California" as suas múltiplas formas de utilização pelos indíos – os grãos de jojoba, ricos em proteínas eram uma fonte alimentar priveligiada, enquanto o óleo era utilizado para proteger a pele e os cabelos contra a aridez e secura do deserto. Mas não só. Era utilizado na cicatrização de ferimentos.

 

                                                           

 

Testes levados a cabo por cientistas das Universidades de Arizonas, Foster e Greene estabeleceram um paralelo entre as propriedades do óleo de jojoba e o da baleia. Essa descoberta revelou-se importante quando, em 1971, os EUA proibiram a pesca das baleias.

 

PROPRIEDADES COSMÉTICAS

 

- Hidratante

- Nutritivo

- Reequilibrante

- Calmante e cicatrizante

- Protector

- Suavizante

- Regenerador

- Anti envelhecimento

- Refirmante

Indicado para todos os tipos de pele, mesmo as mais sensíveis

 

 O óleo de jojoba faz parte da formula de Sublimage de Chanel

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.