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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

RIO CORTIÇO

 

 

O MAR, A LAGOA, O AREAL SEM FIM

 

 

 

Em frente, só se vê a Lagoa de Óbidos que parece casar-se com o mar. Do outro lado, ergue-se a Foz do Arelho com o seu casario desordenado mas, à noite, lembra um presépio.

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Um local priveligiado para um restaurante. Um nome simples - Rio Cortiço Lagoa.

 

Um "prolongamento" do "velho" Rio Cortiço" a que a Susana e o Pedro deram um cunho especial: bom acolhimento (leia-se simpatia) e uns grelhados de fazer perder a cabeça a qualquer um.

Não admira que esteja sempre cheio.

No Verão, especialmente, a esplanada convida a ficar por ali olhando o mar, saboreando os seus aromas e murmúrios.

 

Daquele verdadeiro "miradouro" da Praia do Bom Sucesso o nascer do sol tem a magia de nos fazer saudar a Natureza com um alegria e enérgico "Bom Dia"; o pôr so sol, sobre o mar, apela ao cavaquear, ao romantismo, à contemplação... ao silêncio.

 

Mas não só. As marés vivas vistas do "alto" têm um sabor especial. A água invade a lagoa que, também ela, fica repleta de ondulação.

O cheiro a maresia que a brisa, ora suave ora forte,  nos traz é intenso. Envolvente. Sensual.

 

Não é por acaso que ao mar, grandes perfumistas vão buscar inspiração para algumas das suas criações olfactivas.

 

Decoração em tons beige e madeira

 

Se o exterior de o "Rio Cortiço Lagoa" nos atrai, o interior  - em tons de beige, branco  e madeira - convida a uma refeição tranquila em que se saboreie, sem tempo, o prato escolhido. 

 

A ementa tem muitos e saborosos, posso dizer.

 

O peixe, muitas vezes pescado pelo Pedro, sabe a mar... é grelhado a carvão, ali ao lado.

 

Existem pratos que me habituei a repetir. O arroz de peixe ou polvo, a feijoada de chocos, as ameijoas, por exemplo.

 

Não perco a sopa de peixe...

 

Pratos de carne? Nunca experimentei. Dizem-me , no entanto, que são óptimos.

 

As sobremesas não ficam atrás. Sabem a caseiro.

 

A "mousse" da minha Avó parece ter sido clonada... O bolo de chocolate...tenta! Isto, para não falar da mousse de limão ou manga que, muito rapidamente, desaparece das taças...e deixa o "sabor a pouco".

 

Um conselho: aproveito os momentos livres ou fins de semana para (re)visitar a Lagoa de Óbidos. Vale a pena. Como merece a pena conhecer o Restaurante "Rio Cortiço Lagoa".

 

Ali cores, sabores e aromas combinam-se nA PERFEIÇÃO.

 

Do outro, do "velho Rio Cortiço" falarei muito em breve.

 

 

Parabéns, Susana e Pedro!

 

Até breve.

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