VITAMINA C PODEROSO ANTI-OXIDANTE E ANTI- IDADE
Se é certo que a Vitamina C é preciosa para combater gripes e resfriados, não é menos certo ter grandes propriedades anti-oxidantes e anti-envelhecimento.
Mas não só.
A Vitamina C ajuda a reforçar o sistema imunitário, a fixar o ferro, a uma cicatrização fácil.
Citrinos, groselhas pretas, pimentão doce, salsa, couve-flor, batatas, batatas doces, bróculos, couves de bruxelas, morangos, goiaba, manga, são fontes de vitamina C.
- A vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigénio.
- Nos alimentos, a vitamina C, pode ser parcialmente ou completamente destruída por um armazenamento longo ou pela sobrecozedura.
- As batatas, por exemplo, quando armazenadas à temperatura ambiente perdem, mensalmente, cerca de 15% do seu conteúdo em vitamina C.
Mas não só. Cozê-las descascadas é sinónimo de uma perda de 30 a 50 por cento da vitamina C.
- A poluição aérea, as toxinas industriais, os metais pesados, o álcool e o fumo do tabaco podem exigir um maior consumo de vitamina C.
- No caso de tomar anti depressivos ou diuréticos esteja atenta. Na verdade, dizemos especialistas, que existem activos farmacológicos que exigem maior consumo de vitamina C.
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