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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

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A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA C

 

 

 

 

Citrinos, groselhas pretas, pimentão doce, salsa, couve-flor, batatas, batatas doces, bróculos, couves de bruxelas, morangos, goiaba, manga, são fontes de vitamina C.

 

Dependendo da estação, um copo de tamanho médio de sumo de laranja - acabado de fazer - terá  cerca de 15 a 35 mg de vitamina C.

A saber:

- A vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigénio.

- Nos alimentos, a vitamina C, pode ser parcialmente ou completamente destruída por um armazenamento longo ou pela sobrecozedura.

- As batatas, por exemplo, quando armazenadas à temperatura ambiente perdem, mensalmente, cerca de 15% do seu conteúdo em vitamina C.

Mas não só. Cozê-las descascadas é sinónimo de uma perda de 30 a 50 por cento da  vitamina C.

- A poluição aérea, as toxinas industriais, os metais pesados, o álcool e o fumo do tabaco podem exigir um maior consumo de vitamina C.

 

- No caso de tomar anti depressivos ou diuréticos esteja atenta. Na verdade, dizemos especialistas, que existem activos farmacológicos que exigem maior consumo de vitamina C.

 

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