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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

ALIMENTOS INDISPENSÁVEIS

 

 

 

 

Emagrecer não é sinónimo de alimentação deficitária em vitaminas, proteínas, aminoácidos ou hidratos de carbono.

Existem alimentos que nunca devem estar fora das nossas casas.

Há quem refira oito, ei fico-me por por sete.

 

A saber:

 

Algas. A Organização Mundial de Saúde aconselha a ingestão diária de 200 miligramas de algas por dia, para um bom funcionamento da tiróide e absorção de cálcio. Existem imensas variedades e preços acessíveis, mesmo em supermercados.

 

- Carne. Não deve ser consumida em exagero. Opte por carne magra e salpique-a de ervas aromáticas. Nnca com molhos ou maionese.

 

 

- - Especiarias e ervas aromáticas. Para além de aliados de um bom " maitre de cuisine", têm qualidades que as podem tornar alternativas a alimentos menos saudáveis. 

 

- Frutos frescos. Ricos em vitaminas, magnésio potássio e flavenóides, são aliados preciosos na luta contra a retenção de água, osteoporose, a diabetes e dizem, demência.
A variedade é grande. Consuma fruta de época e nacional. Bio, sempre que possível.

 

- Frutos secos. Dizem os mais recentes estudos clínicos que as nozes, amendoas ou pistachios - ricos em fibras, magnésio, cálcio e ´«acidos gordos - não são responsáveis pelo aumento de peso e geram "bom colesterol".

- Legumes. Consumir muitos. Frescos, desidratados, cozidos, crus, salteados.

A cor é importante, segundo dizem os especialistas, pelo que a variedade é a palavra de ordem..

Feijão-verde, pepino, tomate, alface, couve, pimento verde, vermelho ou amarelo, nabiças... não há limite.

 

- Peixe. A consumir, no mínimo, três a quatro vezes por semana. São ricos em Ómega3, magnésio e cálcio. Aumentam a energia, não contribuem para o aumento de peso, pois as suas calorias são consumidas rapidamente e actuam a nível circulatório. A forma de cozinhar é importante, uma vez que o excesso de calor, anula os Ómega 3.

 

CUIDE DE SI

 

GOSTE DE SI

 

(Fotos: Thalgo e Elancyl)

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