Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

A ALIMENTAÇÂO PODE SER ALIADA DA BELEZA DOS DENTES

 

 

Um sorriso bonito exige uns dentes perfeitos.

O mais belo, caro e fashion dos baton não dará brilho nem beleza a uns lábios que deixam ver uns dentes mal cuidados.

 

A saúde oral é importante. Todos o sabemos.

 

De alguns anos para cá o branqueamento dos dentes está em moda e, nalguns casos, revela-se um "exagero que nada tem a ver com a pessoa".

O bom senso, como noutros sectores, deve imperar.

 

Não vou falar da técnica profissional de branqueamento.

 

Vou falar de alguns alimentos que contribuem para escurerecer os dentes e de outros que os ajudam a "branquear" de uma forma natural.

 

 

Alimentos a evitar porque escurecem os dentes

 

-  Café

-  Chá

-  Vinho tinto

-  Tabaco

-  Molho de soja

-  Caril

Tetraciclina, um antibiótico presente na maioria dos medicamentos anti-acne.

 

 

Alimentos que ajudam a "cuidar naturalmente" dos dentes

 

- Legumes crús - aipo, cenouras, rabano.

- Maçãs.

. Morangos.

- lactícinios. Segundo os especialistas, "o queijo, rico em cálcio e fósforo é importante porque acelera a neutralização dos ácidos e a reposição de minerais no esmalte dos dentes. Mas não só o leite e os yogurtes também são aliados preciosos dos dentes e gengivas".

 

 

Dica: Enxaguar os dentes com limão e sal.

 

Atenção : a saúde oral exige visitas ciclicas ao médico dentista para além de cuidados diários, em casa.

 

 

 A saber


 

 

O aipo tem propriedades valiosas:

- É fresco

- Rico em água, sais minerais e fibras.

- Pouco energético

- Rico em Vitamina C, A, Cálcio e potássio

 

CUIDE DE SI.

GOSTE DE SI.