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Fragrâncias

Perfumes, Práticas e Discursos

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ALGAS - NUTRIÇÃO E COSMÉTICA

 

 

 

 

Há quem defenda que as algas  constituem a nova fonte de alimentação do 3º Milénio.

 

Porquê? Simples: as algas oferecem-nos o melhor do Mar.

 

As algas não possuem nem raízes nem vasos. As trocas com a água do mar fazem-se em toda a sua superfície.

 

As algas vão buscar as riquezas do oceano, concentram até 50 000 vezes os activos marinhos e podem conter nos seus tecidos mil vezes mais iodo, cem vezes mais cálcio, dez vezes mais magnésio e cobre e 20 vezes mais vitaminas do que uma planta terrestre.

 

Com um grande poder desintoxicante, adquirido naturalmente no mar, elas são capazes de regenerar o nosso organismo.

 

 Existem diferentes espécies e cores de algas- castanhas,  verdes e as cromofíceas. Cada alga é classificada num grupo em função da sua composição pigmentar e tem propriedades especificas - iodo, fibras, magnésio, vitaminas C, E B12, ácidos gordos, proteínas, por exemplo.

 

O consumo regular de algas é uma ajuda preciosa numa dieta alimentar equilibrada.

 

   A saber

 

 

- No Japão, as algas sâo utilizadas na alimentação desde tempos remotos.

 

- A cultura de algas alimentares começou no Japão por volta de 720 D.C., com a Porfira. Actualmente, esta cultura ocupa mais de um milhão de pessoas.

 

 - As estatísticas mostram que os japoneses comem tantas algas num só dia como os europeus num ano.

 

-  As algas estão presentes em algumas linhas cosméticas - Thalgo é uma delas - e em suplementos alimentares.

 

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