ALGAS - NUTRIÇÃO E COSMÉTICA
Há quem defenda que as algas constituem a nova fonte de alimentação do 3º Milénio.
Porquê? Simples: as algas oferecem-nos o melhor do Mar.
As algas não possuem nem raízes nem vasos. As trocas com a água do mar fazem-se em toda a sua superfície.
As algas vão buscar as riquezas do oceano, concentram até 50 000 vezes os activos marinhos e podem conter nos seus tecidos mil vezes mais iodo, cem vezes mais cálcio, dez vezes mais magnésio e cobre e 20 vezes mais vitaminas do que uma planta terrestre.
Com um grande poder desintoxicante, adquirido naturalmente no mar, elas são capazes de regenerar o nosso organismo.
Existem diferentes espécies e cores de algas- castanhas, verdes e as cromofíceas. Cada alga é classificada num grupo em função da sua composição pigmentar e tem propriedades especificas - iodo, fibras, magnésio, vitaminas C, E B12, ácidos gordos, proteínas, por exemplo.
O consumo regular de algas é uma ajuda preciosa numa dieta alimentar equilibrada.
A saber
- No Japão, as algas sâo utilizadas na alimentação desde tempos remotos.
- A cultura de algas alimentares começou no Japão por volta de 720 D.C., com a Porfira. Actualmente, esta cultura ocupa mais de um milhão de pessoas.
- As estatísticas mostram que os japoneses comem tantas algas num só dia como os europeus num ano.
- As algas estão presentes em algumas linhas cosméticas - Thalgo é uma delas - e em suplementos alimentares.
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